Заканчивается лето, и совсем скоро мы будем отмечать замечательный праздник – День знаний. Кто бы как к нему ни относился, это всегда волнующий праздник для всех.День знаний – это первые звонки, море цветов и белых бантов, традиционные уроки мира. В этот день город преображается. Это, без сомнения, самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. Первоклассников с особой торжественностью встречают в школах. Вот где настоящий праздник – линейка, цветы, первое знакомство с первой учительницей и будущими одноклассниками.
Заканчивается лето, и совсем скоро мы будем отмечать замечательный праздник – День знаний. Кто бы как к нему ни относился, это всегда волнующий праздник для всех.
День знаний – это первые звонки, море цветов и белых бантов, традиционные уроки мира. В этот день город преображается. Это, без сомнения, самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. Первоклассников с особой торжественностью встречают в школах. Вот где настоящий праздник – линейка, цветы, первое знакомство с первой учительницей и будущими одноклассниками.
День знаний – это встречи с друзьями-одноклассниками, с кем не виделись все лето. Это новые учебники, уроки, учителя, друзья. Это новые планы и новые свершения.
В вузах в этот день, как правило, вручаются студенческие билеты первокурсникам. Учащиеся старших курсов учатся в обычном режиме, но торжественность момента от этого не уменьшается.
1 сентября – праздник начала нового учебного года, прежде всего, для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. Но и для родителей, а в особенности для родителей первоклашек, этот день особый и важный: начинается новый этап в жизни их драгоценного чада.
Коллектив ЗАО “Телевизионные кабельные сети “Всесвіт” поздравляет всех с Днем знаний! Желаем вам в этот замечательный день вспомнить о самом важном: о мудрости в жизни. Пусть вас и ваших детей всегда сопровождают знания, мудрость, которые помогут справиться с житейскими неурядицами.
1 сентября – волнующий, незабываемый и совершенно юный праздник! Он пахнет яблоками и опавшими листьями, хризантемами и астрами, свежеокрашенными стенами класса и новенькими учебниками.
Практически у каждого человека этот день до конца жизни будет вызывать предательскую дрожь в коленках, мурашки по коже и незабываемое ощущение утреннего солнышка и ранней осени. Новенькая школьная форма, новые туфельки, новый портфель… Или ранец… Или рюкзак – кому что подскажет фантазия!
Итак, темой нашего сегодняшнего материала будет именно школьный рюкзак – незаменимый друг и помощник, сопровождающий своего обладателя во всех покорениях высот науки.
Времена, когда на спинах школьников восседали тяжелые, неудобные ранцы, канули в Лету. Сейчас ребенок может выбрать ранец на любой вкус и цвет, равно как и родители – на любую толщину кошелька. Сложно не растеряться в предоставленном на рынке разнообразии форм, моделей, материалов и фирм-производителей. Тем не менее, постараемся помочь читателям не ошибиться с выбором, ибо значение правильно подобранного школьного ранца или рюкзака иногда необоснованно преуменьшают.
Известно, что более чем у 40 процентов детей еще до поступления в первый класс нарушена осанка, а за годы учебы этот процент увеличивается в два раза! И неудивительно: с четырех до десяти лет у ребенка активно формируются механизмы, обеспечивающие его вертикальную позу. А тут – тяжелая сумка с учебниками, да еще закинутая на одно плечо.
Регулярная асимметричная нагрузка на неокрепший позвоночник чревата неприятностями на всю дальнейшую жизнь. А вот ношение школьных принадлежностей за спиной способствует равномерному распределению нагрузки. К тому же руки остаются свободными.
Начнем с самых маленьких (и наиболее уязвимых) – первоклашек. Ранец для первоклассника должен весить не более 500‑700 граммов (пустой), иметь лямки шириной не менее 35 мм, прошитые уплотнителем, чтобы они не резали плечи и ребенок не испытывал дискомфорта от ношения ранца на спине.
По санитарным нормам нашего государства, школьный ранец со всеми принадлежностями не должен весить более трех килограммов. Не “покупайтесь” на мнимую взрослость и ребенка постарше – не приобретайте портфель! Ношение этого школьного атрибута, набитого до отказа книгами (что просто‑таки неизбежно в 6‑8 классе), легко может вызвать нарушение осанки, искривление позвоночника и даже заболевание почек. Ранец, наоборот, призван сохранить осанку школьника, по крайней мере, если подобран правильно.
У правильного ранца или рюкзака должна быть жесткая спинка (если позволяют финансы – остановите свой выбор на специализированной ортопедической), а сам ранец должен быть изготовлен из гигиенической водоотталкивающей ткани, быть снабжен светоотражателями и эластичными лямками. Кроме того, на нем обязательно должна присутствовать маркировка, для какого именно возраста он предназначен.
Чем больше отделений в ранце – тем лучше, и это факт. В таком случае в нем будет легче поддерживать порядок. Некоторые модели ранцев снабжены одновременно коробками для завтраков (нововведение Запада) и сумочкой для сменной обуви, но и стоят они куда больше отечественных изделий.
Если хотите выложить 1000 гривен за такой комплект – придется съездить в Киев или Одессу.
В нашем городе тоже можно приобрести модели в самых что ни есть различных ценовых категориях – от одноразовой китайской рюкзакообразной субстанции за 25 гривен до вполне добротного отечественного изделия за 200 гривен и более. Собственно, покупая рюкзак за 50‑100 гривен, будьте готовы к тому, что через 2‑3 месяца ношения ему понадобится та или иная починка (подшить оторванные лямки, исправить змейку и т. п.). Не исключено, что среди года почившему школьному другу придется искать замену: изделия невысокой ценовой категории, как правило, не выдерживают ритма жизни современных школьников и не предназначены для ношения 5‑7 учебников, стольких же общих тетрадей, бутербродов, а то и спортивной формы.
При подготовке статьи были опрошены родители школьников, приобретшие в текущем году рюкзаки для своих детей (по крайней мере, ни один прошлогодний рюкзак, по мнению родителей, не был годен для того, чтобы использовать его еще один сезон). 9 % опрошенных купили наиболее бюджетные рюкзаки – стоимостью до 50‑60 гривен. 16 % купили детям ранцы и рюкзаки ценой до 120 гривен. 64 % опрошенных купили изделия в ценовых пределах 150‑200 гривен, и лишь 11 % смогли позволить себе рюкзаки стоимостью свыше названной суммы. Рекордной ценой стал рюкзак за 860 гривен, приобретенный для восьмиклассника в Одессе.
Однако для большинства первомайских школьников ранец будут все‑таки покупать в пределах города, потому вернемся к тем требованиям, которые обоснованно должны выдвинуть родители перед покупкой.
Итак, одним из необходимых условий являются регуляторы длины на лямках рюкзака, которые позволят подогнать его по росту и комплекции ребенка, в том числе и в зависимости от поры года, когда добавится толстая куртка.
Естественно, ранец должен держать форму и не деформироваться от многочисленных школьных принадлежностей, и выполнимо это условие только в достаточно дорогих моделях. По крайней мере, 85 % бюджетников “сбросят маску” уже после двух-трех недель. По ширине ранец не должен быть шире, чем плечи ребенка, это будет мешать нормальной походке и движению руками, верхний край – не выше уровня плеч, а нижний – перекрывать линию бедра.
Еще одна ловушка дешевого ранца – качество окрашивания. В первый же дождливый день он может безнадежно испортить белую блузку или новенькую школьную форму.
В принципе, можно попробовать провести по ранцу влажным носовичком – если на нем не остается следов, можно надеяться на качественное окрашивание. Обязательно проследите, чтобы ребенок носил ранец на двух плечах – чтобы нагрузка распределялась равномерно. Еще один момент: в ранец должны помещаться альбом, линейка и прочие принадлежности, ведь зачастую ранец только внешне кажется вместительным – за счет завышенной передней планки, а в реальности он куда менее глубокий.
Что же касается внешнего вида рюкзака или ранца – тут полная свобода полета фантазии дизайнеров и вашего вкуса. Малыши предпочитают изделия, украшенные рисунками героев мультфильмов, дети постарше выбирают скорее стильность, цветовую гамму, приветствуются, по сути ненужные, но приятные лишние змейки, цепочки, вставки из кожи и прочие милые сердцу подростка “фишки”.
Некоторые родители, увидев, что именно привлекло внимание их чада, впадают в праведный ужас: “Как же так! Это же школа, святая святых, а не пристанище байкеров!” Наш простой совет: отнеситесь к этому вопросу философски: в конце концов, с ранцем ходить не вам, а ребенку, и вступать в полемику о том, что “тебе лучше выбрать вон тот практичный синенький”, не совсем уместно и скорее обернется конфликтом, нежели изменит точку зрения подростка.
Итак, подведем первые итоги. Более-менее приличный рюкзак для школьника обойдется вам в сумму от 150 до 200 гривен как минимум. При этом малышу придется выбирать модель более придирчиво – неокрепшая спина очень чувствительна к различного рода помехам. Если у вас нет возможности купить дорогое изделие, можно выбрать бюджетный вариант, максимально отвечающий выставленным требованиям (но санитарным нормам – обязательно).
Если в ранце не будет лишнего отделения, встроенного пенала и яркой нашлепки – поверьте, об этом все забудут максимум через неделю. Но неудобные лямки и спинка аукнутся малышу еще не раз, поэтому из нескольких бюджетных вариантов все‑таки остановитесь на том, который пусть и не будет так красив, зато будет более безопасен. К сожалению, дешевый ранец, скорее всего, не дотянет до лета, поэтому заранее стоит предусмотреть возможность покупки обновки среди учебного года. Хотя не исключено, что именно она повысит настроение малышу перед новой четвертью.
Сегодня глава правительства Н.Я.Азаров посетил с рабочим визитом г.Николаев. Во время посещения краеведческого музея "Старофлотские казармы" Николаю Яновичу пришлось встретиться с работниками Судостроительного завода им.61 коммунара, которые вышли на митинг.
Один из крупнейших агрохолдингов и зернотрейдеров Украины — компания "Нибулон" — займется судостроительным бизнесом. "Нибулон" заключил предварительное соглашение о покупке судостроительного завода "Лиман" в Николаеве. Задуматься о развитии собственного судостроения в "Нибулоне" решили после того, как завод "Океан" сорвал график выполнения работ по строительству буксиров для компании, отмечают эксперты.
"В этом году мы ставим на ремонт 15 кораблей. Будет меньше выходов в море, чем необходимо, но уже в начале следующего года государство получит полноценный, боеспособный корабельный состав" - заявил находясь в Севастополе министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.
Представителями ПАО «Черноморский судостроительный завод» и НАК «Нафтогаз Украины» проведены переговоры о возможности сотрудничества, и совместной работы. 16 буровых установок, заявленных ранее губернатором Николаевской области Н.Кругловым, оказались 16ю блоками-кондукторами.
11 июля 2012 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 25% акций компании «Николаевгаз» (Николаев, Украина). Начальная стоимость пакета акций составляет 18,4 млн. грн. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июля 2012 года.
Мульти-фестиваль включал в себя разнообразные конкурсы и отборочные этапы: «Квест-фестиваль», «Студенческая мафия», фото-кросс, видео-конкурс «Кино за 48 часов», конкурс красоты «Перша Леді», студреспубликанская Pecha Kucha и, конечно же, самый веселый фан-отбор для команд и участников.
Со вчерашнего дня организаторы вызывают шок у активных участников мульти фестиваля «Студреспублика». А все вызвано их некомпетентности в вопросах по Фотоконкурсу.
Лето в самом разгаре - кто на работу, кто на отдых, а самые активные студенты города Николаева на Студенческую Республику 2012, финал которой пройдёт 23-24 июня в Парке Победы, где они отдохнут, получат заряд адреналина, море позитивных эмоций и возможность проявить себя!
Об этом говорится в письме Укрдержреестру в адрес партии.
В частности, в письме отмечается, что государственная служба готовит документы для суда о ликвидации Демократического Альянса в связи с нарушением процедур регистрации.