Остались считанные дни до старта в китайской столице Пекине самых престижных спортивных соревнований мира – XXIX летних Олимпийских игр. Спортсмены всего мира ведут активную подготовку к данным играм.
Остались считанные дни до старта в китайской столице Пекине самых престижных спортивных соревнований мира – XXIX летних Олимпийских игр. Спортсмены всего мира ведут активную подготовку к данным играм.
Спортивная общественность и болельщики с огромным интересом ожидают начала игр, учитывая, что есть немало аргументов в пользу успешного участия наших спортсменов в Олимпиаде.
По прогнозам специалистов, на Олимпиаде-2008 украинская делегация в составе 254 спортсменов сможет завоевать 23 медали, с аналогичным результатом сборная Украины вернулась с Афин ровно 4 года назад. При подсчете учитывались не только спортивные факторы – такие, как мотивация, уровень подготовки, но даже и политические, и темпы экономического роста страны.
Естественно, вся общественность надеется не только на признанных лидеров сборной, но и, как говорится, на “темных лошадок”, которые могут выстрелить и пополнить копилку нашей команды очередной наградой.
Одним из таких спортсменов является воспитанник Первомайской ДЮСШ – 24‑летний Максим Полищук, который за свою карьеру успел отметиться отличными результатами на многих украинских и международных соревнованиях. Будучи чемпионом Европы, неоднократным призером чемпионатов мира, в этом году Максим осуществит мечту многих спортсменов – посоревнуется на олимпийском треке в Пекине.
Тот факт, что первомайские велосипедисты в который раз выступают на самых престижных соревнованиях, говорит о том, что велоспорт у нас, несмотря на его катастрофическую недофинансированность, все‑таки приносит свои плоды.
Именно по причине успешного выступления первомайских мастеров велосипедного спорта на мировой арене в городе состоялся Всеукраинский турнир по велоспорту, посвященный XXIX Олимпийским играм, среди юношей 1992‑1993 и 1994‑1995 г.г. р.
Последний раз подобные соревнования у нас в городе проводились ровно 10 лет назад. Естественно, столь длительная пауза – это результат повального игнорирования властями финансовой стороны подобных мероприятий. Конечно, все это печально, особенно в свете постоянно звучащих обещаний развивать спорт в городе, а также постоянной “озвучки” приоритетного задания власти – заботы о здоровье нации…
Но не будем о грустном! Несмотря ни на что, все же находятся люди, которым здоровье и будущее нации небезразличны и которые стараются хоть как‑то разнообразить серые будни нашей общественной жизни.
Итак, обо всем по порядку.
В минувшую субботу в Первомайске состоялась велогонка-критериум. Естественно, у обывателя, незнакомого с велоспортом, сразу же возникнет вопрос: что же такое критериум?
В двух словах критериум – это групповая круговая (кольцевая) гонка, как правило, по улицам города, победитель которой определяется по количеству набранных очков.
В критериуме длина одного круга, как правило, составляет от одного до трех километров, количество таких кругов – до пятидесяти. Через определенное количество кругов устраивается промежуточный финиш, где первый пересекший черту гонщик получает 5 очков, второй – 3, третий – 2, четвертый – 1. Длина круга и количество кругов в гонке могут сильно варьироваться. Таким образом, критериум представляет собой зрелищную динамичную гонку, изобилующую тактическими хитростями, которые видны зрителю, и требующую большой физической выносливости. Критериум напоминает групповую гонку по очкам на треке, только в критериуме может быть как индивидуальный зачет, так и командный, а на треке – только индивидуальный.
Что ж, с терминами мы немного познакомились, теперь вернемся к гонке. К 10 часам 19 июля в Первомайске на площади Ленина выстроились, чтобы выйти на старт гонки, 46 велогонщиков из Первомайска, Одессы, Кировограда, Николаева, Знаменки и Новгородки.
Ровно в 10.00 гонке был дан старт. Юношам 1994‑1995 г.г. р. предстояло пройти 26 кругов по замкнутому периметру улиц центральной части города. На каждом четном круге разыгрывался промежуточный финиш, где первые четыре колеса получали в зачет победные очки, а по их наибольшему количеству, набранному на всех финишах, и определялся победитель – такова суть зрелищных и азартных гонок-критериумов. Понятно, что такие правила делают критериум исключительно высокоскоростным, достаточно быстротечным и чрезвычайно зрелищным. Тройка призеров после подсчета всех очков выглядела так: Александр Прядун, Никита Гоцул и Владислав Чернявский (все ребята представляли г. Кировоград).
Старшей возрастной группе предстояло пройти аналогичную дистанцию, но на 10 кругов длиннее. Здесь борьба велась более ожесточенно. Сразу же после старта определились фавориты этого заезда. Ими стали воспитанник Первомайской ДЮСШ Владимир Самойленко и Михаил Поликарпов (Знаменская ДЮСШ). После частой смены лидеров чуть ли не после каждого промежуточного финиша и коротких отрывов, рождающихся и умирающих, словно в бешеном калейдоскопе, итог получился следующий: триумфатором стал велогонщик Владимир Самойленко, опередивший своего соперника всего лишь на 4 очка.
В итоге, призовая тройка выглядит следующим образом:
Владимир Самойленко – 72 очка.
Михаил Поликарпов (Знаменка) – 68 очков.
Максим Пастухов (Кировоград) – 39 очков.
К сожалению, не слишком удачно выступили остальные первомайские велосипедисты, невооруженным взглядом было видно, что ребятам нужно основательно готовиться и выезжать не только на шоссе на тренировках, но и набираться опыта на соревнованиях подобного уровня.
Церемония награждения началась с вручения призов и наград участникам гонки: призеры получили кубки и грамоты, а первая четверка была отмечена разнообразными призами, после чего возрожденный турнир был официально закрыт, а благодарные участники соревнований разъехались по домам. Не мог не порадовать тот факт, что все без исключения участники в один голос сказали, что мыслями они уже в следующем году, на следующих соревнованиях в Первомайске…
Думаю, многие согласятся, что этот блин, хоть и первый после длительного перерыва, но “не комом”, и так как это был дебют организаторов соревнований, то через год, уверен, Первомайск получит еще более яркое и феерическое шоу под названием “Велогонка”!
Сегодня глава правительства Н.Я.Азаров посетил с рабочим визитом г.Николаев. Во время посещения краеведческого музея "Старофлотские казармы" Николаю Яновичу пришлось встретиться с работниками Судостроительного завода им.61 коммунара, которые вышли на митинг.
Один из крупнейших агрохолдингов и зернотрейдеров Украины — компания "Нибулон" — займется судостроительным бизнесом. "Нибулон" заключил предварительное соглашение о покупке судостроительного завода "Лиман" в Николаеве. Задуматься о развитии собственного судостроения в "Нибулоне" решили после того, как завод "Океан" сорвал график выполнения работ по строительству буксиров для компании, отмечают эксперты.
"В этом году мы ставим на ремонт 15 кораблей. Будет меньше выходов в море, чем необходимо, но уже в начале следующего года государство получит полноценный, боеспособный корабельный состав" - заявил находясь в Севастополе министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.
Представителями ПАО «Черноморский судостроительный завод» и НАК «Нафтогаз Украины» проведены переговоры о возможности сотрудничества, и совместной работы. 16 буровых установок, заявленных ранее губернатором Николаевской области Н.Кругловым, оказались 16ю блоками-кондукторами.
11 июля 2012 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 25% акций компании «Николаевгаз» (Николаев, Украина). Начальная стоимость пакета акций составляет 18,4 млн. грн. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июля 2012 года.
Мульти-фестиваль включал в себя разнообразные конкурсы и отборочные этапы: «Квест-фестиваль», «Студенческая мафия», фото-кросс, видео-конкурс «Кино за 48 часов», конкурс красоты «Перша Леді», студреспубликанская Pecha Kucha и, конечно же, самый веселый фан-отбор для команд и участников.
Со вчерашнего дня организаторы вызывают шок у активных участников мульти фестиваля «Студреспублика». А все вызвано их некомпетентности в вопросах по Фотоконкурсу.
Лето в самом разгаре - кто на работу, кто на отдых, а самые активные студенты города Николаева на Студенческую Республику 2012, финал которой пройдёт 23-24 июня в Парке Победы, где они отдохнут, получат заряд адреналина, море позитивных эмоций и возможность проявить себя!
Об этом говорится в письме Укрдержреестру в адрес партии.
В частности, в письме отмечается, что государственная служба готовит документы для суда о ликвидации Демократического Альянса в связи с нарушением процедур регистрации.