II Международный детский фестиваль “Мечте навстречу” проходил в АР Крым с 29 мая по 1 июня. Цель и задачи его – привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения; помочь детям реализовать свой творческий потенциал, раскрыть детские таланты, воплотить их желания и мечты в реальность.
II Международный детский фестиваль “Мечте навстречу” проходил в АР Крым с 29 мая по 1 июня. Цель и задачи его – привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения; помочь детям реализовать свой творческий потенциал, раскрыть детские таланты, воплотить их желания и мечты в реальность. 100 детей-сирот из 11 школ-интернатов и других социальных госучреждений, которые приняли участие в фестивале, смогли насладиться еще и отдыхом у моря. Это дети из Чернигова, Боярки (Киевская область), Тульчина (Винницкая область), Кривого Рога, Желтых Вод, Днепропетровска, Керчи, с. Лысой Горы (Николаевская область), Белгород-Днестровска (Одесской области), Феодосии. Впервые в фестивале приняли участие ребятишки из Польши (г. Вжесово).
Второй год подряд в преддверии Международного дня защиты детей, благодаря идее, а также организации МБО “Взгляд” (г. Киев), МОО “Мечте навстречу” (г. Киев), МОО “Территория детства” (г. Киев) осуществилась мечта многих детишек, которые долгое время мечтали почувствовать себя большими артистами и попробовать себя на сцене, будь‑то в образе певца или певицы, танцора или как артиста.
Фестиваль “Мечте навстречу” был подобен одной большой сказке-пьесе в 3‑х действиях с красивым эпилогом в конце.
Первых три действия – три дня развернулись в г. Керчь – в Детско-юношеском культурно-оздоровительном центре “Надежда”, где в первый день заезда участников по старому доброму обычаю был зажжен символический “Костер Дружбы”. Здесь новички могли по-знакомиться друг с другом, а “старички” встретиться спустя год.
Каждый день фестиваля “Мечте навстречу” не был похож на другой. Знакомство с городом Керчь, экскурсии по историческим местам, спортивные соревнования, мастер-классы по вокалу, рисованию и флористике, кинолекторий – таким насыщенным и не менее интересным был второй день фестиваля для его участников. Многие ребята уже второй раз с удовольствием и с большим нетерпением ждали встречи со знакомыми и полюбившимися достопримечательностями Керчи, ее неописуемо-красивыми пейзажами. А вот для польских детишек Крым и, в частности, море стали настоящим открытием. Ребята признались, что впервые видят настоящее море.
День третий ознаменовался вначале генеральной репетицией перед открытием фестиваля, затем подготовкой и творческим состязанием на звание “лучшего из лучших”, а также правом принять участие в заключительном гала-концерте. Открыла концерт основатель фестиваля Ирина Волгина, которая призналась, что с нетерпением ждала встречи со всеми ребятами. “Я с трепетом вспоминаю тот день, когда, отпуская в небо воздушные шары с заветными желаниями, наверняка многие, как и я, загадали, чтобы поскорее вернуться в эти теплые, наполненные любовью и дружбой дни, – сказала глава оргкомитета фестиваля. – И вот мы снова все вместе, собрались одной большой и дружной семьей”. Ирина поблагодарила всех, кто принимал участие в организации фестиваля, а всем участникам пожелала творческих успехов и побед.
Первыми, кому досталась возможность начать состязания в области искусств, были хозяева города – маленькие керчяне из школы-интерната № 1. Они представили на суд зрителей фрагмент спектакля “Школьные миниатюры” и стали победителями в номинации “Театрально-цирковое искусство”.
Вне конкуренции победителями в номинации “Вокал” стали воспитанники Тульчинской школы-интерната. Предоставленный ими на конкурс репертуар (“Нотердам”, “Ле темпс”, “Жетем”, “Юнона и Авось”) не заставил долго размышлять членов жюри, кто будет победителем в номинации. “Очень сложно было выбрать из предоставленных номеров победителей, – признался глава жюри Юрий Галис, – все прекрасные коллективы, ребята. Самое важное, чтобы дети, которые готовились к этому фестивалю, были увидены и услышаны. На следующий год хотелось бы видеть больше театральных и цирковых номеров. Так как в основном были представлены вокал и хореография”. Не скрывал Юрий, что больше всех для себя выделил голосистых ребят из Тульчина.
Обезоружили своей харизмой и детским очарованием участники группы “Шанс” (г. Боярка), предоставив “Восточный танец”, тем самым став призерами в номинации “Хореография”. Пани Эльжбета из Польши особенно была очарована маленькой солисткой – смугленькой черноволосой Мариатхасан Анжеликой.
Будущий Пикассо угадывается в талантливом Владлене Тян, из‑под кисти которого выходят настоящие художественные шедевры. Он тоже воспитанник Тульчинской школы-интерната. Вот какие таланты растит “Тульчинка”, как стали впоследствии называть ребят участники фестиваля.
Все победители в четырех номинациях получили в подарок от организаторов DVD-проигрыватель с караоке.
Более 50 % присутствующих отдали свои голоса в пользу эстрадно-цирковой студии “Мечта” (г. Чернигов) за номер “Куклы”. Это настоящее цирковое шоу. За их старание и умение детям пообещали в скором времени оборудовать танцкласс в их школе-интернате.
Самое интересное ожидало впереди. Эпилог фестиваля. На площади в небо был запущен “волшебный” дирижабль с мечтами детей и участников фестиваля. Постепенно он удалялся, превращаясь в точку, курсирующую по небу. С волшебным небесным дирижаблем у каждого из детей появлялся реальный шанс самому загадать свое желание. Реальный шанс сделать так, чтобы наши мечты и надежды могли парить, устремляя свой полет далеко-далеко к звездам Млечного Пути, к Вселенной, к бесконечности. Замечательным подарком для всех участников фестиваля к Международному дню защиты детей, первому дню лета был приезд и выступления известной хит-мейкера России, певицы, композитора Любаши, московской детской группы “Барбарики”, участников проекта “Шанс” (г. Киев), артистов цирка. Ведущим был популярный шоумен Геннадий Попенко. Все это действо происходило в Симферополе на арене Госцирка им. Б. Н. Тезикова при информационной поддержке СМИ. На гала-концерт были приглашены 1000 детей-сирот из АР Крым. Каждому ребенку были вручены памятные сувениры с логотипом фестиваля “Мечте навстречу” (ручки, блокноты, шарики), а также пакеты с любимым напитком всех детишек “Живчик” ТМ “Оболонь”.
Вот еще одна страница фестиваля перевернута. II Международный детский фестиваль “Мечте навстречу” вошел в историю, в сердца тех, кто принимал участие в его организации, проведении, участвовал в нем непосредственно, в сердца большие и маленькие.
Сегодня глава правительства Н.Я.Азаров посетил с рабочим визитом г.Николаев. Во время посещения краеведческого музея "Старофлотские казармы" Николаю Яновичу пришлось встретиться с работниками Судостроительного завода им.61 коммунара, которые вышли на митинг.
Один из крупнейших агрохолдингов и зернотрейдеров Украины — компания "Нибулон" — займется судостроительным бизнесом. "Нибулон" заключил предварительное соглашение о покупке судостроительного завода "Лиман" в Николаеве. Задуматься о развитии собственного судостроения в "Нибулоне" решили после того, как завод "Океан" сорвал график выполнения работ по строительству буксиров для компании, отмечают эксперты.
"В этом году мы ставим на ремонт 15 кораблей. Будет меньше выходов в море, чем необходимо, но уже в начале следующего года государство получит полноценный, боеспособный корабельный состав" - заявил находясь в Севастополе министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.
Представителями ПАО «Черноморский судостроительный завод» и НАК «Нафтогаз Украины» проведены переговоры о возможности сотрудничества, и совместной работы. 16 буровых установок, заявленных ранее губернатором Николаевской области Н.Кругловым, оказались 16ю блоками-кондукторами.
11 июля 2012 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 25% акций компании «Николаевгаз» (Николаев, Украина). Начальная стоимость пакета акций составляет 18,4 млн. грн. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июля 2012 года.
Мульти-фестиваль включал в себя разнообразные конкурсы и отборочные этапы: «Квест-фестиваль», «Студенческая мафия», фото-кросс, видео-конкурс «Кино за 48 часов», конкурс красоты «Перша Леді», студреспубликанская Pecha Kucha и, конечно же, самый веселый фан-отбор для команд и участников.
Со вчерашнего дня организаторы вызывают шок у активных участников мульти фестиваля «Студреспублика». А все вызвано их некомпетентности в вопросах по Фотоконкурсу.
Лето в самом разгаре - кто на работу, кто на отдых, а самые активные студенты города Николаева на Студенческую Республику 2012, финал которой пройдёт 23-24 июня в Парке Победы, где они отдохнут, получат заряд адреналина, море позитивных эмоций и возможность проявить себя!
Об этом говорится в письме Укрдержреестру в адрес партии.
В частности, в письме отмечается, что государственная служба готовит документы для суда о ликвидации Демократического Альянса в связи с нарушением процедур регистрации.