АФИША
Студенческая Республика 2012 Студенческая Республика 2012
Студенческая Республика 2012
  Доска объявлений   |   Создать опрос   |   Разместить анонс в «Афишу Николаева» Я Очевидец!  |  регистрация  |  вход  

Новости по теме: Новости Николаевских СМИ

Николаевская «Батькивщина» высказала свое отношение к налоговому кодексу

19 ноября 2010 15:29

19 октября состоялся брифинг депутатов областного совета от партии «Батькивщина» Я. Индикова, А. Белосохова, И. Бриченко, Э. Григоряна, А. Катрича и С. Мартиросова. Депутаты заявили, что вчера независимым профсоюзом работников малого и среднего бизнеса был принят Ультиматум президенту Украины относительно неприемлемости нового Налогового кодекса.


Как подчеркнул пресс-секретарь Николаевской областной организации партии «Батькивщина», Я. Индиков, партия Юлии Тимошенко полностью поддерживает справедливые требования предпринимателей. Он напомнил, в Киеве во время недавнего митинга лишь депутаты-бютовцы, в частности, Роман Забзалюк вышли к протестующим против проектов новых Налогового и Трудового кодексов, чтобы выслушать их предложения и донести до сведения Верховной Рады. Также с предпринимателями встретилась Ю.В. Тимошенко. «Мы готовы предоставить предпринимателям любую помощь в их борьбе за свои права с крупным капиталом, в интересах которого действует власть. Собственно говоря, нынешняя власть – и есть сама олигархия», - заявила она во время этой встречи.

- Мы хотим, чтобы все депутаты областного совета узнали о том, что сегодня уже тысячи подписей николаевских предпринимателей собраны под этим ультиматумом. – И это только начало, - сказал Я. Индиков. – Наша фракция, так же, как и наша партия в целом, полностью поддерживает позицию украинских предпринимателей, поскольку те законы, которые сейчас навязывают стране Президент В. Янукович и правительство Азарова-Тигипко явно преследуют одну главную цель: создание невиданных доселе преимуществ десятку семей в Украине, владеющим крупным бизнесом, а малое и среднее предпринимательство уничтожить на корню. А вместе с ним – уничтожить и основу среднего класса, который только-только начал формироваться в нашей стране. Не случайно сам господин Азаров недавно заявил, что такое количество мелких предпринимателей стране не нужно, пусть, мол, идут работать на заводы. Особенно хотелось бы отметить нововведения, которые несет гражданам новый Трудовой кодекс, - продолжил Я. Индиков. – это официальное введение 12-часового рабочего дня. Мы хотели бы поздравить с этим бело-голубым нововведением коммунистов - верных соратников Партии регионов по властной коалиции, как в Верховной раде, так и в наших местных советах. Теперь их «борьба с капиталистами за  права трудового народа» наконец-то пришла к логическому завершению: этот «подарок» народу Украины они преподнесли в полном согласии со своими политическими патронами-регионалами.

- В процессе борьбы предпринимателей за свои права наша политическая сила готова предоставить представителям малого и среднего бизнеса всю необходимую организационную помощь и политическую поддержку - в той мере, на которую они сами согласны, - подчеркнул Я. Индиков.

Далее Я. Индиков ознакомил присутствующих с текстами Ультиматума предпринимателей и заявления депутатов областного совета-членов партии «Батькивщина».



УЛЬТИМАТУМ

до Президента України щодо неприйнятності Податкового кодексу


Ми спільно категорично виступаємо проти ухвалення, підписання та запровадження у життя Податкового кодексу.

Податковий кодекс нищить малий та середній бізнес, позбавляє мінімальних засобів існування мільйони працюючих громадян та членів їх родин. Податковий кодекс знищує середній клас як основу демократії та громадянського суспільства.

Податковий кодекс ухвалюється в інтересах великого капіталу, який знімає з себе соціальну відповідальність за добробут суспільства. Захистивши власні кошти від оподаткування через виведення їх в офшори, правляча в країні олігархія весь фіскальний тягар перекладає саме на малий та середній бізнес.

Ми вимагаємо від Президента:

- у разі ухвалення Податкового кодексу більшістю Верховної Ради — негайно накласти на нього вето та зобов’язати Уряд його відкликати;

- за злочин проти малого бізнесу та середнього класу, задокументований у проекті Податкового кодексу, відправити у відставку його авторів — Прем’єр-міністра Миколу Азарова, віце-прем’єр-міністра Сергія Тігіпка та голову Держкомпідприємництва Михайла Бродського.

Якщо Віктор Янукович не виконає цих вимог і не зупинить введення в дію Податкового кодексу це означатиме, що він свідомо бере на себе персональну відповідальність за всі негативні наслідки від його запровадження. У випадку введення в дію Податкового кодексу ми будемо змушені захищати своє право на життя, право на підприємницьку діяльність, інші громадянські права і свободи безстроковими страйками та акціями громадської непокори.

Ми звертаємось до місцевих рад усіх рівнів:

- невідкладно скликати позачергові засідання та дати оцінку Податковому кодексу;

- підтримати наш Ультиматум і прийняти звернення до Президента України щодо ветування Податкового кодексу.



У зв’язку з прийняттям Податкового кодексу більшістю Верховної Ради закликаємо зібратись на громадянську акцію 22 листопада 2010 р. о 10:00 біля Адміністрації Президента (м. Київ, вул. Банкова, 11, збір з боку вул. Інститутської), з вимогою до Президента України негайно накласти вето на цей Податковий кодекс.

У випадку підписання Віктором Януковичем Податкового кодексу ми розпочнемо збір підписів за проведення Всеукраїнського референдуму про дострокове припинення повноважень Президента України та Верховної Ради і оголошення дострокових виборів Президента України та Верховної Ради.

Заявляємо про створення Національної Координаційної ради з дострокового припинення повноважень Президента України та Верховної Ради. Запрошуємо представників об’єднань підприємців, громадських організацій, всіх активних громадян увійти до складу Координаційної ради.

Закликаємо всіх громадян України підтримати цей Ультиматум, приєднатися до нашої боротьби за збереження підприємництва, за демократію, справедливість і громадянську свободу в Україні.







ЗАЯВА

депутатів миколаївської обласній раді від партії «Батьківщина»

стосовно прийняття верховною радою україни

нових податкового та трудового кодексів



Цими днями правляча коаліція в Верховній Раді, незважаючи на численні протести величезної частини населення України, як це вже стало звичним в останній час -- без обговорення, відверто та цинічно нехтуючи громадською думкою, приймає проекти нових Податкового та Трудового кодексів. 

Українські мали та середні підприємці недаремно охрестили новий Податковий кодекс «Податковим гестапо». Адже авторитетні українські та міжнародні експерти переконливо свідчать, що він створений виключно в інтересах великого бізнесу і відчутну вигоду від нього отримає лише декілька родин, чи, радше, кланів в Україні, що володіють крупними виробництвами. Решта ж -- ті, хто зараз, нічого не вимагаючи від держави, самі, власними трудом, ініціативою, наполегливістю забезпечують добробут своїх сімей, будуть змушені закривати свій бізнес і ставати на облік у службі зайнятості, а згодом – перетворюватись на практично підневільних жебраків на підприємствах тих самих, особо наближених до сьогоднішніх біло-голубих керманичів, олігархів, заради подальшого збагачення яких і приймаються зараз ці два кодекси. До речі, оскільки проект нового Трудового кодексу передбачає збільшення робочого дня до 12 годин, не важко уявити, наскільки зростуть і без того неосяжні надприбутки всіх цих Ахметових, Фірташей, Льовочкіних тощо. І чим обернеться це «нове кріпацтво» для решти українців. До речі, автори цих нових законів і не скривають своєї кінцевої мети – цілком знищити мале та середнє підприємництво, поклавши край існуванню в Україні середнього класу як такого, а відтак – зруйнувати підвалини демократії та громадянського суспільства.

Партія регіонів постійно, вустами своїх спікерів, як на загальноукраїнському, так і на місцевому рівнях підкреслює, що тотальна узурпація влади, яка вже відбулася в державі з їх приходом, потрібна їм для отримання повної відповідальності за свої дії. Таким чином, саме Партія регіонів несе відповідальність за тотальне зубожіння населення, рівень життя якого систематично та невпинно знижується за рахунок явної та прихованої інфляції, постійного росту комунальних тарифів та тарифів на газ та електроенергію, стрімке та незворотне зростання цін на продукти харчування та товари повсякденного вжитку, а з прийняттям нових Податкового та Трудового кодексів – і за повне позбавлення переважної більшості громадян права на вільний чесно оплачуваний труд.

Такі результати діяльності синьо-голубої влади не можуть лишати людей байдужими, і вже сьогодні ми стаємо свідками масових виступів підприємців по усій Україні. Миколаївщина – не виключення. Свідоцтвом серйозності намірів миколаївців у своєму прагненні повернути собі достойне життя, є і ультиматум до Президента, Верховної Ради та Кабінету Міністрів України щодо неприйнятності Податкового кодексу, під яким тисячами ставлять свої підписи ошукані цією владою громадяни.

Наша політична сила цілком підтримує цю справедливу боротьу людей за свої права. Тому ми звертаємось до депутатів від Партії регіонів та представників тих партій, що входять в Верховній Раді в Коаліцію більшості, з вимогою, в ім’я стабільності в нашій області, заради збереження добробуту миколаївців підтримати наше звернення до президента Віктора Януковича, до уряду Азарова-Тигіпка, до депутатів ВР з вимогою негайно зняти з розгляду Податковий та Трудовий кодекси та ухвалити законопроект, якій гарантує збереження спрощеної системи оподаткування. Ми вимагаємо від Президента у разі ухвалення Податкового кодексу більшістю Верховної Ради, негайно накласти на нього вето, за злочини проти малого бізнесу та середнього класу, задокументований у проекті Податкового кодексу, відправити у відставку його авторів – Прем’єр-міністра Миколу Азарова, віце-прем’єра Сергія Тигіпка та голову Держкомпідприємництва Михайла Бродського.

Настав час вибирати, з ким ви, панове депутати, з народом, чи з тими, хто вже почав перетворення українців на націю рабів та жебраків!

Депутати Миколаївської обласної ради від партії «Батьківщина»:

Індиков Я.В., Білосохов А.О., Бриченко І.В., Григорян Е.Ю., Катрич А.П., Мартиросов С.В.










Автор: 
Источник: niknews.mk.ua
Похожие новости


Реклама в городе Николаеве

Городские новости

cached
25 сентября 2016 20:51
Статья про Великого Художника Юла Ханчаса, вечер на море под закат и бутылочку самогона из Уфы.

25 сентября 2016 20:04
Статья про то, что после 22.00 жрать можно.

03 апреля 2014 12:09
стримим!

28 августа 2012 15:39
Сегодня глава правительства Н.Я.Азаров посетил с рабочим визитом г.Николаев. Во время посещения краеведческого музея "Старофлотские казармы" Николаю Яновичу пришлось встретиться с работниками Судостроительного завода им.61 коммунара, которые вышли на митинг.

24 июля 2012 16:20
25% акций газоснабжающей компании "Николаевгаз", вгосимущества 11 июля, намерено купить столичное ЧАО "Газтек". "Гaзтeк" подконтролен бизнесмену Дмитрию Фирташу и cпeциaлизиpyeтcя нa yпpaвлeнии пpeдпpиятиями. B дaннoe вpeмя пpeдпpиятию пpинaдлeжит 25,22% гaзocнaбжaющeгo пpeдпpиятия. Пo 24% aкций "Гaзтeкa" пpинaдлeжит кoмпaниям Pasler Enterprises, Porala Venchers, Nesiba Venchers и Krezer Holdings (вce - Kипp).

19 июля 2012 12:49
Один из крупнейших агрохолдингов и зернотрейдеров Украины — компания "Нибулон" — займется судостроительным бизнесом. "Нибулон" заключил предварительное соглашение о покупке судостроительного завода "Лиман" в Николаеве. Задуматься о развитии собственного судостроения в "Нибулоне" решили после того, как завод "Океан" сорвал график выполнения работ по строительству буксиров для компании, отмечают эксперты.

19 июля 2012 12:43
"В этом году мы ставим на ремонт 15 кораблей. Будет меньше выходов в море, чем необходимо, но уже в начале следующего года государство получит полноценный, боеспособный корабельный состав" - заявил находясь в Севастополе министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

18 июля 2012 14:18
Представителями ПАО «Черноморский судостроительный завод» и НАК «Нафтогаз Украины» проведены переговоры о возможности сотрудничества, и совместной работы. 16 буровых установок, заявленных ранее губернатором Николаевской области Н.Кругловым, оказались 16ю блоками-кондукторами.

18 июля 2012 14:16
11 июля 2012 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 25% акций компании «Николаевгаз» (Николаев, Украина). Начальная стоимость пакета акций составляет 18,4 млн. грн. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июля 2012 года.

17 июля 2012 13:04
Мульти-фестиваль включал в себя разнообразные конкурсы и отборочные этапы: «Квест-фестиваль», «Студенческая мафия», фото-кросс, видео-конкурс «Кино за 48 часов», конкурс красоты «Перша Леді», студреспубликанская Pecha Kucha и, конечно же, самый веселый фан-отбор для команд и участников.

18 июня 2012 00:30
Со вчерашнего дня организаторы вызывают шок у активных участников мульти фестиваля «Студреспублика». А все вызвано их некомпетентности в вопросах по Фотоконкурсу.

17 июня 2012 21:47
Наближається кінець червня, і всі студенти з нетерпінням чекають на велику гру під назвою «Студентська республіка 2012», що стартує вже цієї суботи.

13 июня 2012 00:10
Лето в самом разгаре - кто на работу, кто на отдых, а самые активные студенты города Николаева на Студенческую Республику 2012, финал которой пройдёт 23-24 июня в Парке Победы, где они отдохнут, получат заряд адреналина, море позитивных эмоций и возможность проявить себя!

12 июня 2012 14:12
Рейтинг губернаторов Украины составлен еженедельником "Комментарии"

08 мая 2012 14:16
Об этом говорится в письме Укрдержреестру в адрес партии. В частности, в письме отмечается, что государственная служба готовит документы для суда о ликвидации Демократического Альянса в связи с нарушением процедур регистрации.



Политические новости

cached
07 февраля 2015 05:01
06 февраля 2015 23:21
06 февраля 2015 22:54
06 февраля 2015 21:20
06 февраля 2015 20:37
06 февраля 2015 19:30
06 февраля 2015 18:48
06 февраля 2015 18:22
06 февраля 2015 17:12
06 февраля 2015 16:52
06 февраля 2015 16:25
06 февраля 2015 15:29
06 февраля 2015 15:25
06 февраля 2015 13:59
06 февраля 2015 10:37
При цитировании и использовании любых материалов ссылка
на pravda.mk.ua обязательна. © 2007-2022 "pravda.mk.ua" Программирование  - "SiteToMe"
Дизайн сайта  - websitedesigncool.com.ua