На сегоднешнем совещании, которое прошло в управлении внутренних дел, брали участие: начальник УМВД в Николаевской области генерал-майор Николай Пыхтин , начальник областного ГАИ Геннадий Погорелов, начальник транспортного отдела горисполкома Геннадий Иванов, руководители фирм обеспечивающие пассажироперевозки, журналисты.
Начальник милиции области Николай Пыхтин подверг резкой критике ситуацию, которая сложилась на дорогам области: « В апреле – мае произошло очень много ДТП, одним из наиболее страшных является столкновение в апреле, маршрутки с трамваем. Вина в этом непосредственно лежит на водителях транспортных средств.
За майские праздники 1 – 2 числа, было совершенно ряд ДТП, с жертвами, люди совершавшие эти ДТП находились за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Только за один день было задержано 118 водителей, находившихся в состоянии опьянения.
У водителей является нормой „хряпнуть” пива и садиться управлять маршрутками, автобусами. А потом все удивляются, почему так много ДТП, почему так часто гибнут дети.
На руководителях лежат основные задачи: щепетильно подбирать людей, которые у вас работают, и контролировать их. Но, увы, вы контролируете только средства полученные от них. Самое ужасное то, что, в мирное время в Украине на дорогах как в военное время – массово гибнут люди, которые могли бы много полезного принести обществу.
Для предотвращения подобных явлений с 3 по 17 мая будет проходить рейд направленный на борьбу с нарушителями дорожно-транспортной дисциплины. В нем будут участвовать работники ГАИ совместно с журналистами, от выезда на маршрут и до заезда на базу.
Если вы взялись за эту работу, будьте добры настройте «выпуски», «спуски», медицину, механику, все то, что позволит вашим транспортным средствам быть в надлежащем виде, а водители, которые сидят за рулем транспортных средств, должны:
Во-первых быть нарядными. Во-вторых: соответствовать всем нормативным документам, которые необходимы при выезде за линию и в третьих выполняли маршрут, который для него установлен. Деньги нужно зарабатывать в рамках доступного и дозволенного».
Начальник областного ГАИ Геннадий Погорелев в своем слове отметил, то что: «В области насчитывается 419 предприятий - перевозчиков, которые имеют лицензию на право перевозки пассажиров, ими эксплуатируется 3279 автобусов и микроавтобусов разной пассажировместимости. Однако, из этого количества непосредственно перевозкой пассажиров по маршрутам, согласно заключенных договоров с заказчиками, занимаются лишь 97 фирм. 26 в Николаеве и 71 в области.
За 4 месяца 2007 года сотрудниками Госавтоинспекции проверены все предприятия - перевозчики области (519). По результатам проверок, выявлены многочисленные нарушения транспортного законодательства. В 364 случаях перевозчики не придерживались условий относительно заключенных договоров по техническому и медицинскому обслуживание, а также базированию транспортных средств.
В 311 случаях обнаружены технические несоответствия транспортных средств по вине недобросовестного осмотра механиками предприятий и выявлены 47 фактов допуска транспортных средств к эксплуатации на линии, без прохождения квартальных технических осмотров.
По состоянию на 30.04..2007 - 45 предприятий лишены лицензий на право предоставления услуг по перевозке пассажиров. Также по результатам проведенных мероприятий на протяжении 4–х месяцев было обнаружено 1186 фактов управления автобусами с техническими неисправностями. За время проверки было выявлено 1649 нарушений ПДД.
63-факта управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения, 35 - создание аварийных ситуаций, 72 - превышение скорости, 9 - нарушение правил проезда железнодорожных переездов, 278 - сигналов светофора, 547 - фактов нарушений правил остановки и стоянки, 279 - правил перевозки пассажиров.
Было обнаружено 63 факта управления автобусами и микроавтобусами в нетрезвом состоянии, такие случаи были допущены водителями следующих предприятий – перевозчиков:
ОАО «Трансавтосервис» - 5, ЧП «Петросян» - 1, ПМФП «Гуриг» -6, НЧП «ТФТ» - 16, ЧП «ПИК» - 10, ЧП «ИВА» - 2, АО «Торговый дом «Карго Авто Украины» - 1, ЧП «Автовиола плюс» - 9, ЧП «Димекс» - 2, ОАО «Доманевское АТП -14844» - 1.
Создание аварийных ситуаций:
ОАО «Трансавтосервис» - 6, ПМФП «Гуриг» - 2, НЧП «ТФТ» - 6, ЧП «ПИК» -2, НЧП «ИВА» - 2, ЧП «Автовиола плюс» - 3, ЧП «Димекс» - 3, ЧП «Николаев – Авто» - 1, ЧП «МИТАП» - 1.
Нарушение правил перевозки пассажиров:
ОАО «Трансавтосервис» - 32, ПМФП «Гуриг» - 12, НЧП «ТФТ» - 23, ЧП «ПИК» -12, МПП «ИВА» - 8, ПП «Автовиола плюс» - 18, ЧП «Димекс» - 3, ЧП «МИС» - 4, ЧП «МИТАП» - 3.
Эксплуатациия автобусов и микроавтобусов с техническими неисправностями:
ОАО «Трансавтосервис» - 68, ПП «Петросян» - 7, ПМФП «Гуриг» - 30, НЧП «ТФТ» -84, ЧП «ПИК» -40, ЧП «ИВА» - 13, ЧП «Автовиола плюс» - 42, ЧП «Димекс» - 11, ЧП «МИС» - 5, АО «Николаев-Авто» - 2.
На совещании было отмечено, что проблема пассажироперевозок обширная ее надо решать совместными усилиями. Начальнику транспортного отдела горисполкома Геннадию Иванову был задан вопрос, что делает власть по снижению транспортной загрузки проспекта Ленина? С его слов - после 9 мая этот вопрос будет решаться транспортной комиссией, будут пущены маршрутки по ул. Скороходова в две стороны.
Коснулись и вопроса водителей «перебежчиков», теперь если злостный нарушитель попытается перейти на другой маршрут ему не удастся, так как в автоматизированной базе данных ГАИ он будет занесен в «черный список».
Итоги будут подведены после завершения операции и осветлены на пресс-конференции. |