Как гласит народная мудрость - „Палка, и та раз в году стреляет”, вот несколько, к сожалению печальных примеров охотничьего сезона 2006 – 2007 года.
Так, в октябре 2006 года на территории карьера Ольшанского цементного завода два местных охотника занимались браконьерством. В результате неосторожного обращения с охотничьим огнестрельным оружием, один из них смертельно ранил другого.
В начале 2007 года, в селе Щасливка Доманевского района на почве неприязненных отношений между охранником колхозного тока и местным жителем возникла ссора. Мужчина из своего охотничьего ружья произвел выстрел в сторону охранника. От полученных телесных повреждений последний, скончался.
По этим фактам прокуратурой возбуждены уголовные дела, виновные привлечены к уголовной ответственности.
Весной в селе Калиновка Жовтневого района между двумя соседями на почве не приязненных отношений возникла ссора, в ходе которой один из мужчин дважды выстрелил в односельчанина в область нижних конечностей.
Позже в селе Михайловка Баштанського района, во дворе домовладения местного жителя, житель Николаева, после совместной ссоры, нанес огнестрельное ранение из охотничьего ружья хозяину дома.
Выше перечисленные факты свидетельствуют о низкой культуре обращения с оружием ее владельцами и использования охотничьего огнестрельного оружия не по назначению.
Напоминаем вам основные правила обращения с охотничьим огнестрельным оружием при проведении охоты и в быту:
1. Вести себя с незаряженным огнестрельным оружием, как с заряженным.
2. Категорически запрещается пользоваться оружием лицам в нетрезвом состоянии.
3. Запрещается направять оружие в сторону людей и домашних животных.
4. Запрещается транспортировку оружия в заряженном состоянии.
Охотники и владельцы огнестрельного оружия, учитесь на чужих ошибках, не повторяйте предыдущие печальные примеры. |