Сегодня в большом зале ОГА прошёл семинар "Власть и бизнес", в котором принимали участие представители малого и среднего бизнеса области, а также глава ОГА и глава областного совета.
Во вступительном слове А.Гаркуша отметил тот факт, что на данный момент в области зарегистрировано около 70 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, из которых только 8000 – юридические лица. Важным является и тот факт, что в малом и среднем бизнесе задействовано 185 тысяч жителей области, что составляет примерно половину всего работоспособного населения региона. Поэтому, по словам Алексея Николаевича, важно создать нормальные условия для ведения бизнеса не только на местном уровне, а и на общегосударственном (глава ОГА сообщил, что Украина по условиям для нормальной деятельности предпринимателей занимает 139-е место в мире).
Сам семинар проходил в такой форме: предприниматели поднимались на трибуну и называли те проблемы и барьеры, которые им создаёт власть. Да и как ей не устраивать преграды, если предприниматели не особо стремятся объединить усилия: по данным опроса среди бизнесменов области, который проводил Центр социально-экономических и политических исследований и технологий “Перспектива” (руководитель – М.Антоненко), всего 10% предпринимателей состоят в гильдиях, союзах, объединениях и т.п. Согласно этому опросу всего 20% (погрешность - +/- 6%) представителей малого и среднего бизнеса оказались полностью удовлетворены условиями, в которых им приходится работать. Главными проблемами, с которыми сталкиваются предприниматели: - урегулирование земельных отношений (более 60% опрошенных); - проблемы, связанные с арендой и приватизацией коммунального и государственного имущества (40%). Стоит также отметить тот факт, что на все 100 вопросов, которые были в анкете, ответило лишь 10% предпринимателей – опрос проводился при поддержке ОГА, а власти бизнес не очень доверяет.
По словам Владимира Евсеева (Агентство перспективных финансовых технологий), одной их главных проблем предпринимателей является то, что они не могут отстоять свои проекты в банках и не могут получить кредиты. Причиной является то, что предприниматели не могут получить консультации по поводу защиты своих интересов в финансовых учреждениях из-за отсутствия у большого числа экономического образования и консультационных центров, которые “просветили” бы бизнесменов. В.Евсеев высказал мысль, что у финансовых учреждений денег достаточно, и они уже не знают, кому бы их отдать. Вот только отдавать неведомо куда свои деньги никто не хочет: те же банки хотят получить прибыль, поэтому у предпринимателей одна задача – создать “запах денег”, на который банки с их кредитами летели бы, как пчёлы на мёд.
Т.Демченко сказала, что проведение подобных мероприятий очень полезно для власти: в нынешнем году в областном бюджете предусмотрена “Программа поддержки предпринимателей Николаевской области”, на которую выделят 450 тыс.грн., поэтому руководителям области важно знать, куда эти деньги направлять. По словам губернатора, уже создан Общественный совет по вопросам развития предпринимательства, в состав которого вошло 10 человек, но этого мало, поэтому А.Гаркуша готов встречаться с людьми бизнеса ежеквартально, чтобы разрешать каждую конкретную проблему.
Сегодня глава правительства Н.Я.Азаров посетил с рабочим визитом г.Николаев. Во время посещения краеведческого музея "Старофлотские казармы" Николаю Яновичу пришлось встретиться с работниками Судостроительного завода им.61 коммунара, которые вышли на митинг.
Один из крупнейших агрохолдингов и зернотрейдеров Украины — компания "Нибулон" — займется судостроительным бизнесом. "Нибулон" заключил предварительное соглашение о покупке судостроительного завода "Лиман" в Николаеве. Задуматься о развитии собственного судостроения в "Нибулоне" решили после того, как завод "Океан" сорвал график выполнения работ по строительству буксиров для компании, отмечают эксперты.
"В этом году мы ставим на ремонт 15 кораблей. Будет меньше выходов в море, чем необходимо, но уже в начале следующего года государство получит полноценный, боеспособный корабельный состав" - заявил находясь в Севастополе министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.
Представителями ПАО «Черноморский судостроительный завод» и НАК «Нафтогаз Украины» проведены переговоры о возможности сотрудничества, и совместной работы. 16 буровых установок, заявленных ранее губернатором Николаевской области Н.Кругловым, оказались 16ю блоками-кондукторами.
11 июля 2012 года ФГИУ объявил конкурс по продаже 25% акций компании «Николаевгаз» (Николаев, Украина). Начальная стоимость пакета акций составляет 18,4 млн. грн. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 июля 2012 года.
Мульти-фестиваль включал в себя разнообразные конкурсы и отборочные этапы: «Квест-фестиваль», «Студенческая мафия», фото-кросс, видео-конкурс «Кино за 48 часов», конкурс красоты «Перша Леді», студреспубликанская Pecha Kucha и, конечно же, самый веселый фан-отбор для команд и участников.
Со вчерашнего дня организаторы вызывают шок у активных участников мульти фестиваля «Студреспублика». А все вызвано их некомпетентности в вопросах по Фотоконкурсу.
Лето в самом разгаре - кто на работу, кто на отдых, а самые активные студенты города Николаева на Студенческую Республику 2012, финал которой пройдёт 23-24 июня в Парке Победы, где они отдохнут, получат заряд адреналина, море позитивных эмоций и возможность проявить себя!
Об этом говорится в письме Укрдержреестру в адрес партии.
В частности, в письме отмечается, что государственная служба готовит документы для суда о ликвидации Демократического Альянса в связи с нарушением процедур регистрации.